【臻品絕色診所】改善淚溝/法令紋;玻尿酸/童顏澎潤及自體脂肪比較

 

在臻品絕色近年來的經驗累積下,我們發現最多人在意的部位,分別是淚溝及法令紋

尤其是25歲後的輕熟齡女性。

因此,臻品絕色今天要跟各位分享為什麼淚溝跟法令紋這麼惱人,到底要怎麼解決?

 


 

首先我們要先認知到淚溝跟法令紋,通常隨著老化伴隨而來。

臻品絕色診所 玻尿酸 法令紋

老化:通常大家第一個聯想到的就是皺紋,而老化也伴隨其他症狀:凹陷,下垂,組織脂肪移位,骨架流失...等。

其中與淚溝跟法令紋最息息相關的是:蘋果肌流失

 

什麼是蘋果肌呢?

「蘋果肌」的位置是在眼睛下方二公分處呈倒三角狀的組織,微笑或做表情時會因為臉部肌肉的擠壓而稍稍隆起,看起來就像圓潤有光澤的蘋果,得名「蘋果肌」。

臻品絕色診所 蘋果肌

真正的蘋果肌其實並不是肌肉也不是骨頭,而是在顴骨下方的脂肪組織,只有在笑起來是時候才能看出鼓鼓的一小塊。

而蘋果肌在笑起來的時候會受到肌肉和韌帶的擠壓,變得特別明顯;不笑的時候基本看不出來什麼,只會感覺臉頰緊繃圓潤有彈性,但是一笑起來就真的是每個女人夢寐以求的放電肌了

 

(蘋果肌飽滿的代表:孫芸芸)

臻品絕色診所 蘋果肌 法令紋

 

heart笑起來甜死人不償命)


 

為什麼蘋果肌會不見?

 

女人過了25歲後膠原蛋白開始流失,速度更是一年比一年快。

過了30歲後皮膚更不再有緊實光澤,這時候如果再不注意保養會更嚴重。

而隨著年紀增長、皮膚鬆弛,臉部的骨骼架構跟皮下脂肪都會流失,使得原本豐潤飽滿的蘋果肌會逐漸下垂消失。

臻品絕色診所 蘋果肌 法令紋

 

 

臻品絕色診所 蘋果肌 法令紋

蘋果肌下垂的肉會擠壓鼻子兩側,造成法令紋更深更明顯,而下垂的蘋果肌也會把眼下脂肪跟皮膚向下拉,使得淚溝的痕跡更明顯。

 

 

 

cool想進一步了解嗎:

aibeauty Line@

 


如何解決?

 

近年醫美發達,藉由醫學美容的技術你可以怎麼做:

1.玻尿酸填補

臻品絕色診所 玻尿酸

 

適合對象:

  • 組織尚未嚴重鬆弛位移的年輕女生
  • 想立即看到改善效果的對象
  • 初次嘗試醫美針劑注射的對象

臻品絕色診所 玻尿酸臻品絕色診所 玻尿酸

 

玻尿酸案例看更多請點我


2.童顏針

蘋果肌其實是中臉重要的構造。何謂中臉?

中臉包含了顴骨的支持,鼻子兩邊的皮下脂肪組織。其實東方亞洲女性普遍的中臉都不明顯,所以許多人一直覺得自己法令紋跟淚溝很明顯,其實照照鏡子,你會發現其實是因為中臉的凹陷不足導致這些皺紋的產生。

 

所以在填補中臉的時候需要在骨架的地方做支撐,或是軟組織做填充增厚,實際依個人情況而定。

開始老化後,不論是骨架或是軟組織都會流失,這時就算填補大量的玻尿酸,只是刻意的塑造出蘋果肌,這種注射方式會像個無底洞,不但用量非常大也不符合經濟效應,其效果更是不彰。

以上的填補方式可能造成臉部過度臃腫或是看起來僵硬不自然,原因就是在於沒有針對老化所造成的鬆弛,組織鬆垮等做處理。

因此有以上老化程度的對象可以考慮3D聚左旋乳酸(蘇稱童顏針)

童顏針效果自然持久,其優點是刺激膠原蛋白自生,因此由於皮膚鬆垮下垂的贅肉會一併拉提改善。

 

臻品絕色診所 童顏澎潤

而唯一的小缺點是需要3-6個月的等待時間。

一般肌膚注射童顏針後能刺激皮下組織的膠原蛋白自生,或是施打在顴骨附近刺激生長,蘋果肌的位置。

但是與玻尿酸不同的是,療程通常會建議2-3次,間隔4-6周。

除了臉頰凹陷的人適合,中臉輪廓不立體的人更是適合,其他熱門的治療部位同樣還有夫妻宮及額頭

適合對象:組織位移鬆垮,臉頰老化而消風的熟女

臉部不立體的女孩。

 

(全臉老態改善,液態拉皮)

臻品絕色診所 蘋果肌 法令紋

臻品絕色診所 蘋果肌 法令紋

臻品絕色診所 蘋果肌 法令紋

臻品絕色診所 蘋果肌 法令紋

 

(改善臉部凹陷不對稱。)

臻品絕色診所 蘋果肌 不對稱

臻品絕色診所 蘋果肌 不對稱

臻品絕色診所 蘋果肌 不對稱

臻品絕色診所 蘋果肌 不對稱

 

(童顏澎潤案例:請點我


3.自體脂肪

 

一般而言,利用自體脂肪填補,可以讓效果維持最久。手術過程只需要從腹部或是大腿等比較以肉的部位抽取幾cc的脂肪,再注入到蘋果肌的位置即可。同樣的方式也可以用來填補夫妻宮,額頭,兩頰的部位。

值得提醒的是手術過程中只需要局部麻醉,手術時間過程不會太長。

適合對象:身上有足夠脂肪,想要長時間維持效果的女孩。

 

 


 

以上說了這麼多,最重要的還是適合自己。

適合自己的完美蘋果肌可以讓你年輕甜美,但如果刻意強求蘋果肌,可能會造成臉部臃腫,看起來僵硬不自然,反而有反效果唷!因此,術前與醫師充足溝通,選擇信任的醫療團隊及適合自己的填補方式才是最重要的!

 

 

 

 

 

 

臻品絕色 好時光醫美
(**提醒您每個人適應的療程不盡相同,療程規劃以現場醫師評估建議為主,不保證絕對有效,且成效因人而異** )

 

往下
CATEGORIES
  • 整形手術
  • 精雕微整形
  • 雷射光療系統
  • 美體雕塑
  • 減重門診
  • 美肌保養

105 台北市松山區興安街157號1樓
02-27171157
週一~週六 PM 12:30 ~ PM 21:00

CATEGORIES
  • 整形手術
  • 精雕微整形
  • 雷射光療系統
  • 美體雕塑
  • 減重門診
  • 美肌保養
GET IN TOUCH
  • 105 台北市松山區興安街157號1樓
  • 02-27171157
  • 週一~週六 PM 12:30 ~ PM 21:00
Follow us
立即撥打電話!02-27171157